Formulario de inscripción
09
NOV
CURSO | VÍA DE SUPERACIÓN [ FORMACIÓN EN REMOTO ]
Por videoconferencia
 Fecha: Presencial: 9, 11, 16 y 18 de noviembre Trabajo Indivudual: 10, 12 y 17 de noviembre
 Horario: 9:00 a 13:00 (excepto 17 de noviembre 1 hora)
INFORMACIÓN GENERAL DEL CURSO - CURSO NORMATIVA DE ETIQUETADO DE ALIMENTOS
 Lugar: Por videoconferencia
 Plazas: 15
 Duración: 25 h.
 
Candela Martínez Arellano
Abogado del Dpt. Nuevas Tecnologías, Propiedad Industrial e Intelectual en ARPA Abogados Consultores
 
Acción formativa dirigida a profesionales de la industria agroalimentaria con el objetivo de dar a conocer a los/as participantes la normativa de etiquetado de alimentos.

OBJETIVOS DEL CURSO
 
  • Abordar de forma práctica el cumplimiento normativo ligado al etiquetado y su convivencia con otras normas transversales.
  • Revisar la normativa básica que resulta de aplicación y tratar aspectos vinculados a la indicación cuantitativa de los ingredientes, la indicación del origen del ingrediente primario.
  • Tratar la regulación aplicable a los productos de calidad diferenciada y su compatibilidad y convivencia con otras menciones y normativas.
  • Analizar el etiquetado como una pieza más de la estrategia de comunicación vinculada al producto facilitando las claves para una construcción publicitaria conforme a la normativa vigente e ilustrando los límites con ejemplos sencillos.
  • Abordar  las menciones vinculadas a la sostenibilidad del producto, las alegaciones “funcionales”, la disposición de elementos y tamaños de letra y las menciones vinculadas a la venta online del producto.


Miembro de:





     
© Todos los derechos reservados 2022