•Fecha: Presencial: 9, 11, 16 y 18 de noviembre
Trabajo Indivudual: 10, 12 y 17 de noviembre
•Horario: 9:00 a 13:00 (excepto 17 de noviembre 1 hora)
INFORMACIÓN GENERAL DEL CURSO - CURSO NORMATIVA DE ETIQUETADO DE ALIMENTOS
•Lugar: Por videoconferencia
•Plazas: 15
•Duración: 25 h.
Candela Martínez Arellano
Abogado del Dpt. Nuevas Tecnologías, Propiedad Industrial e Intelectual en ARPA Abogados Consultores
Acción formativa dirigida a profesionales de la industria agroalimentaria con el objetivo de dar a conocer a los/as participantes la normativa de etiquetado de alimentos.
OBJETIVOS DEL CURSO
Abordar de forma práctica el cumplimiento normativo ligado al etiquetado y su convivencia con otras normas transversales.
Revisar la normativa básica que resulta de aplicación y tratar aspectos vinculados a la indicación cuantitativa de los ingredientes, la indicación del origen del ingrediente primario.
Tratar la regulación aplicable a los productos de calidad diferenciada y su compatibilidad y convivencia con otras menciones y normativas.
Analizar el etiquetado como una pieza más de la estrategia de comunicación vinculada al producto facilitando las claves para una construcción publicitaria conforme a la normativa vigente e ilustrando los límites con ejemplos sencillos.
Abordar las menciones vinculadas a la sostenibilidad del producto, las alegaciones “funcionales”, la disposición de elementos y tamaños de letra y las menciones vinculadas a la venta online del producto.