18
NOV
CONTROL DE CIERRES EN LOS ENVASES ALIMENTARIOS
CURSO | VÍA DE SUPERACIÓN
 Fecha: Presencial: 18 y 25 de noviembre
 Hora: 15:30 a 18:30


INFORMACIÓN GENERAL DEL CURSO -
 Lugar: IES EGA, SAN ADRIAN (NAVARRA)
 Plazas: 15
 Duración: 6 h.
 
Jaime Altuna
Experto en el Sector Agroalimentario con amplia experiencia en la gestión de calidad y seguridad alimentariaen diversas empresas del sector de la alimentación.
 
OBJETIVOS DEL CURSO
  • Comprender cómo se determinan y como se realizan los cierres con seguridad y hermeticidad.


  1. Control de cierre de envases metálicos: (2 horas)
    • Mecánica de la conformación del doble cierre en envases de hojalata.
    • Evaluación del doble cierre, inspección visual y cuantificación.
    • Influencia de los ajustes mecánicos en las cerradoras en las medidas del doble cierre.
    • Defectos en el doble cierre.
  2. Control de cierre de envases de vidrio: (0,5 horas)
  3. Gestión de la calidad: (1,5 horas)
    • Frecuencia de los controles.
    • Registros.
    • Evaluación de la calidad de los controles.
  4. Módulo práctico: (2 horas)
    • Inspección visual y controles destructivos en función del tipo de envase: desarrollo y estimación de los parámetros de integridad.
    • Desguace y corte transversal de un envase metálico.
    • Control de espacio de cabeza, enganche, par de apertura, etc. en tarro de vidrio.
NOTAS

CURSOS GRATUITOS Formación 100% subvencionada
VALORES CEN

Vocación de servicio Confianza Crecimiento Transparencia Excelencia Independencia
ORGANIZA
FINANCIA