02
FEB
CONTROL DE CIERRES EN LOS ENVASES ALIMENTARIOS
[ Presencial ]
 Fecha: Presencial: 2 y 9 febrero
 Lugar: IES EGA, SAN ADRIAN (NAVARRA)


 
Jaime Altuna
Experto en el Sector Agroalimentario con amplia experiencia en la gestión de calidad y seguridad alimentariaen diversas empresas del sector de la alimentación.
 
Con esta acción formativa se pretende dar a conocer a los/as alumnos participantes conocimientos y habilidades sobre las técnicas de medidas y de los parámetros más adecuados que intervienen en los cierres en envases metálicos y de vidrio.

OBJETIVOS DEL CURSO
  • Comprender cómo se determinan y como se realizan los cierres con seguridad y hermeticidad.



  1. Control de cierre de envases metálicos: (2 horas)
    • Mecánica de la conformación del doble cierre en envases de hojalata.
    • Evaluación del doble cierre, inspección visual y cuantificación.
    • Influencia de los ajustes mecánicos en las cerradoras en las medidas del doble cierre.
    • Defectos en el doble cierre.
  2. Control de cierre de envases de vidrio: (0,5 horas)
  3. Gestión de la calidad: (1,5 horas)
    • Frecuencia de los controles.
    • Registros.
    • Evaluación de la calidad de los controles.
  4. Módulo práctico: (2 horas)
    • Inspección visual y controles destructivos en función del tipo de envase: desarrollo y estimación de los parámetros de integridad.
    • Desguace y corte transversal de un envase metálico.
    • Control de espacio de cabeza, enganche, par de apertura, etc. en tarro de vidrio.
CURSOS GRATUITOS Formación 100% subvencionada
 VER AGENDA COMPLETA  SUSCRIPCIÓN BOLETIN ACTIVIDADES
ORGANIZA:
FINANCIA: